Жизнь не театр

Жизнь не театр, все идет всерьез
Нет занавеса, нет суфлера и дублера
На сцене не играешь, а живешь
И нет сценария для каждого актера

Никто не объявляет здесь антракт
Вся пьеса разделяется на годы
Не хочешь в зеркало ты бросить взгляд
И носишь маску, убегая от свободы

Так сложно ощутить себя живым
Не нарисованным, а очень настоящим
Что это небо – может быть не дым
Что воздух этот может быть бодрящим

Еще так сложно жить а не играть
Не ждать, что режиссер поставит сказку
Так тяжело «лети» себе сказать
И улыбнуться и оставить эту маску

Всю пьесу пишем сами, это право
Нам дал Отец, который нас создал
Не для богатства, знаний или славы
Все из любви – начало и финал


Рецензии