Быть деревом

Быть деревом,
Врасти корнями
В сухие трещины с камнями
И дотянуться до воды.
В зелёном шелесте одежд
От ветра нагибаться,
Но выпрямиться всё равно.
Смотреть вперёд и видеть даль
Во все четыре стороны.
Скрывать и радость и печаль
В одном молчании.
Расти, дождями умываться,
Под голым небом просыпаться,
Хранить придание.
Иметь сто рук и гладить небо,
И трогать перья облаков.
И птиц качать, держать их гнёзда,
А ночью прикоснуться к звёздам.
Всю жизнь стоять и быть опорой
Для тех, кто ходит по земле,
И пристанью в пучине неба.
Быть тенью в зное, крышей в дождь,
Не спать ночами до утра
И сыпать, сыпать листопадом,
Осенним золотым нарядом.
И умереть от топора,
Не выдержав увечий,
Уйти  теплом, огнями мук,
Кусками опаленных рук
Растапливая печи.


Рецензии
Невероятно лиричное стихотворение....Музыкальное,плавное,спокойное.Образ дерева и человека,на мой взгляд,удался...
С уважением,

Хиона Дэфф   26.05.2009 13:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо

Печальный Автор   31.05.2009 14:24   Заявить о нарушении