Корова
Плещутся тихо ночные пруды,
Ветер, шурша среди липовых чащ
Их одевает в лиственный плащ.
Бездна ночная раскинулась вдаль.
Звёзды - как бисер, а небо - как шаль.
Месяц двурогий, блистая в ночи,
В кривость дороги бросает лучи.
Только постой, - приглядись в небеса!
Там заплетаются звёзд пояса,
Кружит ветер ту небесную полову,
Звёзды превращаются в корову!
В небе корова большая видна.
Я пригляделся, и верно – она.
Боры лесные - коровьи луга,
Месяц двурогий - коровьи рога!
Клонит рога та корова к земле,
Фыркает носом по прудной воде,
И мычит из звёздного покрова
Золотая длиннорогая корова…
Свидетельство о публикации №109052505595