За рекой, за речкой! Юбилейное
За рекой, за речкой,
Наши предки жили,
Пропуском на Вечность
Тору получили...
Потому по свету
"Иври" разбрелись,
Господа Заветы,
Претворяя в жизнь.
И совсем не странно,
Что везде нужны...
Расцветали страны,
Где селились мы.
Но, увы, случалось,-
Знать, в мозгах изъян,-
Что душила зависть
Чернь каких-то стран!?
Чёрные страницы
Пережил народ:
Надо ж поживиться
За еврейский счёт,
Не избегли кары,
Кто чинил нам вред...
Тех империй с карты
Испарился след.
Нечистью гонимы,
Смыслу вопреки,
Всё ж не зря пришли мы
К ним из-за реки...
Признаны в науке,
Признаны в ремёслах,
И не зря евреев
Приглашают в Осло.
Часто Нобель Алик
К ним благоволит,-
Ведь в трудах немалых
Знаменит "аид".
Славлю я Природу,
Что я здесь сижу.
К своему народу
Я принадлежу.
Голова седая,
От Зимы привет,
В жизни так бывает,
Мне немало лет.
Убегают годы,
Я смотрю им вслед,
Но грустить об этом
Всё же смысла нет...
Больше половины
Я уже прожил,
Не найду причины,
Чем не заслужил...
Я свои сто двадцать,
В силе и уме?!
Чтобы продержаться
Пожелайте мне!
Свидетельство о публикации №109052505579