ТОСТ

Под впечатлением "Пира во время чумы"


Давай, подымем мы бокалы...
За то, что небо - голубое,
За то, что горе - не чужое,

За то, что звезды светят ярко,
За то, что сердце пылает жарко.

За то, что перед нами стол,
А на столе есть хлеб и соль.

А за столом сидят друзья...
За то, что здесь есть ТЫ и Я!

Давай, подымем мы бокалы...
Пусть нас окрутят неземные чары,
Пусть сильней струиться звон гитары,

Пусть «бесы» вселяться в нашу душу,
Как только, всё до дна осушим...

Давай, подымем мы бокалы...
Тонка как волос эта стезя,
Как в последний раз горят глаза...

Налей!.. Налей!.. Ещё ВИНА!...
Давай, мы выпьем всё до дна...

Конца, мы, света ждать не будем...
Давай, напьемся и забудем,
Что завтра есть... На что нам завтра?...

Эй, путник, стой! Куда спешишь?...
Похмельем, нас, не устрашишь.

Давай же, выпьем ещё вина...
Что живы мы, не наша ведь вина!


Рецензии