Души меня, ночь

АукцЫон. Летел и таял.
 
***

Без сил. Не имеют значения сны.
Темперамент пленен состоянием
Души. Души меня, ночь,
Сложи мои руки. Завяжи мне глаза.

    Свежо.За закрытым окном
    Дождем и черемухой пахнет.
    Закат.

Души меня, ночь, своими объятьями,
Звездными красками, странными криками,
Простынями своими, покоями, снами...
Снится мне дальнее, прошлое, близкое:

            С нами огни ночных городов,
    Дороги, смеемся,вечное лето,
    По пляжу, дожди, стекла Очков.
    Прошлым становится это лето-
       
            Прошлым летом.
                Не снились сны:
      
            Мы очень много не спали.
            Мы слишком часто смеялись.
            Мы долго-долго искали.
            Нашли
                Бессмысленно.
           Греющих.
       Мыслей.
   Крыло.

Не надо,молю, я прошу тебя очень,
Не этими снами, не этими снова.
Все было. Все сон. Я не сплю третью ночь.
Мне ярко. Мне бело. Мне душно. Бредово...

Без сил. Прощай, интернет.
Сегодня мне не с кем прощаться
И завтра. Прости меня, ночь, но прокятый рассвет
Так скоро придет. Тебе надо остаться...
            
      Свежо.За закрытым окном
      Дождем и черемухой пахнет.
      Рассвет.

   Я тихо бреду по лесу домов,
   Я ветки метро развожу пред собой.
   Дойти бы до лета весенней тропой.
           И выйти. Проснуться. Вдохнуть.
               
     Пять часов.
               

          ...И снова в бреду.
             И снова я между.
             Дождем и черемухой
             пахнет надежда.
   
    Проснуться.

Прости меня, Питер,прости..
И белою ночью июньской верни
мне темные крепкие сны января.
О лете.
Скорее же, ночь,
               Души же меня.


Рецензии