Зловещий сон

Вот день прошёл,
И ночь пришла,
И дело уж ко сну.
Но не могу закрыть глаза,
Мне спать невмоготу.
Зловещий сон, который раз,
Тревожит мою душу.
Заставить хочет он меня,
Чтоб принял я ту муку,
как червь съедает грушу.

"Я вижу их они идут,
Смеются и поют,
И широченное стопой,
Дробят мой мозг и прут.
Не вижу лица я,
И их скорее нет,
Но чувствуя страданья
И бесконечный бред."
Но может быть фантазия
всё это,
Какой-то сдвиг ума.
Да, может мне и не найти ответа,
А вдруг реальностью фантазия была.
Ведь стонешь ты,
Когда кричишь,
Испытываешь страх.
И каждой клеткой ты своей,
боишься и зовёшь.
В таких, бываешь ты,
Ужасных там, местах.
И потеряв себя в себе,
Ты крест, к груди прижмёшь.

Но вот она, секунда та,
Миг солнечного света.
Нет, солнца нет, а только
лишь просвет.
Но тот ужасный сон ослабел
свой корсет.
Ты грудью воздуха глотнул.
Глаза открыл.
Но всё ещё в поту.
Дрожащим телом еле сел.
Чуть-чуть ещё,
и ты ушёл,
В дневную суету.


Рецензии