Моя паутина

Стихоплёты, стихоплуты -
Одиночества ловцы,
Загоняем души в путы -
Рыцари и подлецы.

А потом мы эти путы
Всё пытаемся распутать -
Потянуть за нити край!
Потянул - и невзначай:

Там - обрыв, там - узелок -
Полезай-ка в кузовок,
Коль попался на крючок,
Словно к скрипочке смычок.

И выводишь потихоньку
Ноту грустного вранья:
С ржавым скрипом полегоньку
Распадается семь "Я".

От любви - круги по глади -
Камнем канула на дно,
И тоска в звенящем взгляде,
Залпом выпито вино.

Нервы струнами гитары
Разорвались на куски,
Гриф поломанный и старый
Высох от глухой тоски.

Смолкла музыка-подруга,
Глухомань - ни дать, ни взять,
Лопнула в пути подпруга,
Вниз с седла и время вспять...

Стихоплёты, стихоплуты -
От судьбы не убежать,
У неё крутые путы -
Ни связать, ни разорвать!


Рецензии
Такое одиночество в этом стихотворении и никого не тронуло?

Олег Коваль 2   17.08.2009 23:30     Заявить о нарушении
Меня тронуло. Но тут же возник вопрос - 2 Олега Коваль 2 это раздвоение в глазах?

Мила Ива   28.09.2009 18:24   Заявить о нарушении
Да нет. Это я себе и написала. Пусть бы кто-то написал, что это бред сивой кобылы... А то - ничего.

Олег Коваль 2   16.03.2010 15:32   Заявить о нарушении