Зачем у ангелов удел не возращаться?

Этот стих навеян замечательным стихом Геннадия Модестова
Хотя бы ангелом, прошу тебя, вернись
http://www.stihi.ru/2009/05/22/3536



Мне злым пророчеством - любимым впредь не быть,
Смерти слуга - палач  послал на эшафот,
Уже не важно, будет ль суд, судья - народ
У себя в памяти наврядли сохранит.

Чудесен вечер был, вот звездочки блестят,
Вдруг запретили сочинять стихи и петь,
Как не почувствовать - в затылок дышит смерть,
Но кошка родила котят, те смерти отомстят.

Риск смерти с приближением смешит,
Слепцов сердечных, жжет всевидящая маска,
Душевным глухарям, жаль не известна сказка,
Как ищет их любовь - как к радости спешит.

Душа по телу кровь разгонит до цунами.
Ресницы хлопают - пришла пора прощаться.
Зачем у ангелов удел не возвращаться ?
Быть может вестники любви все время с нами ?

25.05.09.


Рецензии