Бесчувственная

Не смотри на меня с улыбкою...
Я - опечатанная.
Закрытый короб почтовый с нитками,
Кем-то когда-то украденный.

Не говори мне слов красивых...
Я - бесчувственная.
Переломанная в чаще осина,
Забытая сёлами русскими.

Не касайся моих холодных плечей...
Я - мертвая.
Уставшие жить огни новогодних свечей
Заснули без ропота.

Не спеши уходить и вернуться снова...
Никто, никого, ни к чему.
Григорианским окутано зовом
Все то, о чем я молчу.


Рецензии