Стала задумчивой. Даже немного серьёзной

***
Стала задумчивой. Даже немного серьёзной.
Стала как сталь. Как холодное тело клинка.
Небо синее, чем сочный раствор купоросный.
Небом - по коже! До каждого позвонка!

Небом до сердца! До радостей, смутных улыбок...
Небом до самых нелепых порядков вещей!
Небом наполнены щёки коричневых крынок!
Небо в ладонях, и в лужах, и в плаче детей!

Если не можешь быть птицей, и ветром - не можешь...
Если не можешь клинком рассекать вышину...
Неба таблетку под тёплый язык положишь!
Будешь задумчивым. Будешь любить - тишину.

***
Я для тебя забуду тысячи ночей!
Все дни и ночи, где мы не были едины!
Нам будет жарко. Будет горячей,
Чем под огнём и солнцем Палестины!

Я для тебя забуду целый мир!
Зачем мне мир, где я тебя не знала?!
Ведь ты мне этот, новый подарил,
Где я глаза от счастья закрывала!

А я не знаю, что мне дать взамен!
Мне кажется, меня самой так мало!
Возьми Вселенную! Здесь нет границ и стен!
Чтобы тебе дарить, я Богом стала!

20.05.2009


Рецензии