Метель
Дома притиснуты друг к другу
И греет стынущую руку
Другая мерзлая рука
В испуге замерли сады
Деревья - чернотой во мраке
Под ними – черные собаки
За ними – черные следы
Укрытый снегом, как пустыня,
Весь мир разломлен пополам
И города стоят пустые
Где мерзнут тени по углам.
Застывший фрейм от жизни той,
Где были смех, и спирт, и драка.
Пугает стылой немотой
Окно холерного барака.
Не выглянешь из-под навеса
На шаг не ступишь от крыльца,
Нет звезд на небе – лишь глаза
Волков у темной кромки леса
И человек по кухне шлялся
Он был один, он ночь не спал
Потом надел тулуп, и сдался.
Из дома вышел, и пропал.
И мысли черные роятся,
И ночь кромешней и темней,
Не так уж страшно затеряться,
Вот в доме быть - куда страшней.
Свидетельство о публикации №109052505350