Я пыталась уйти, не умея ходить

Я пыталась уйти, не умея ходить,
Я пыталась летать – но пугала лишь птиц...
Я пыталась тебя позабыть.

Я пыталась найти в переливах дождя
Этот звук – для меня – и тебя.
"Не нашла!" – бросил мне, уходя.

Я пыталась раскрыть небо над головой,
Чтобы дождь обходил стороной,
Я хотела остаться собою, навеки – с тобой...

Но мир дрогнул на миг – раскололся на птиц,
Я пыталась убить их, проклясть и забыть...
Я опять не смогла полюбить.
Не смогла полюбить...

25 мая 2009


Рецензии