Эпиграмма на день рождения

Испытываем умиленье,
хоть жизнь не сахарный компот,
свой личный праздник дня рожденья
мы отмечает каждый год.

Забыв сомненья и тревоги,
Чтоб не назвал жмотом сосед,
заняв сто долларов у Гоги,
устроим праздничный банкет…

Приняв на плечи груз забот
чтоб было в доме что отведать
как выгнанный из дома кот
по магазинам будешь бегать.

Кошмаром страшным день пройдёт
замлеют голова и кости.
Нет сил. Но вечер настаёт
и на порог явились гости.

Тихонько в сторону зевнув
букетик всунут с важным видом.
И на подарок завернут,
скопившиеся неликвиды.

Всучив скорей помятый цвет,
голодные как бандерлоги:
в период кризиса банкет
поможет стресс ослабить многим.

Спеша за стол скорее сесть,
в пылу голодного угара.
Все будут жадно пить и есть,
совсем забыв про юбиляра…

Потом до самого утра,
когда уйдут с скандалом гости
жена и тёщенька – змея
начнут пилить за щедрость в кости.

Обескураженный и злой,
изобразив улыбки ноту,
купив на сдачу торт с хурьмой
свезёшь в трамвае на работу.


Рецензии