Мне кажется, что...

Мне кажется, что Вас я ненавижу!
Но снова умирая от любви,
Я в тихом стоне ветра всё же слышу,
Как сердце мне прошепчет: "Позови!"

И я, забыв про гордость и упрямство,
И мучась ощущением вины,
Себе твердя, что это просто хамство,
Зову Ваш образ в сказочные сны.

А наяву всё кажется привычным
И день в проёме старого окна
Такой же, как всегда, - вполне обычный,
Да только рядом не со мной она.

И эта пустота невыносимо
Жжёт сердце безысходностью тупой.
Я знаю, что она меня просила,
А я поглощена была собой.

И вот опять пишу, что ненавижу,
Чтоб боль свою красиво оправдать.
Но Боже мой, о, как же я устала
Сама себе зачем-то снова лгать!
                11 июня 2003г.


Рецензии