Любимая

Чистая, светлая, мудрая,
С блеском в прекрасных глазах,
Словно весеннее утро,
Словно огонь и гроза!

Хрупкая, сильная, мягкая, -
Чем-то похожа на сон.
Вновь промелькнула загадкою,
Вновь в неё ветер влюблён!

Добрая, строгая, нежная,
Как полуночный цветок.
Будто-бы первый подснежник,
Будто бы первый росток.

Страстная, пылко-спокойная -
Пламя и лёд, день и ночь.
Гибко красивая, стройная,
Всем бы хотела помочь.

Словно дыхание осени,
Дарит тепло и покой.
Души спасая заблудшие,
Жертвует часто собой.

Вот промелькнула, как молния,
Вспышкой слепого огня.
Счастьем, сомненьем и радостью
Вдруг ослепила, шутя.

Миг... И исчезла, как прошлое,
Светлый свой образ даря.
Снова на палубах брошенных
Крики: "Поднять якоря!!!"
                14 декабря 2002г.


Рецензии