Квант и эра

О том, что время - это форма
Твердили много лет
Поток материи как норма
А может быть и нет

Одна секунда лишь микроб
В молекулах минут
Где вечность – око-микроскоп
Моргает там и тут

Проходит час проходит два
Тысячелетий хор
Заснули сутки и трава
Земли прикроет сор

Столетний дождь морями луж
Покроет мяч земной
Период времени мне чужд
У жизни ход иной

Закрыта в день стальная дверь
На кодовый засов
Бессонно ищет жертву зверь
По двадцать пять часов

Облезет краска позолот
От золотых веков
Под синью зорь, под сонью вод
Продлится сон Богов

Скорее нет – святынь не счесть
Один единый Бог
Период пять период шесть
Засох эпох венок

Эпоха может умереть
И может возрождать
Но скок недели словно плеть
Задушит слово ждать

Неделя – мелкое зерно
В подсолнухе эпох
Ведь циферблату не дано
По квантам делать вдох

Дыханье возведя в квадрат
Пойдёт отсчёт с нуля
Предел разбит в миллиарды крат
Шаром из хрусталя

Разрежет воздух метроном
Рождая стойкий ритм
Хлопочет день грохочет гром
Сплетался алгоритм

«Тик-так» как будто стук зубов
Материй рвёт сукно
Ответ един: «Всегда готов»
Но эре всё равно

Всё потому что воздух нем
Он может только знать
Ответы тысяч теорем
Душою ощущать

Смеётся ток в железный шнур
Секунда как разряд
Изоморфических структур
Вдаль атомы летят

Под бой часов и стрелок ход
Сквозь запад на восток
Они уйдут в незримый год
Под квантовый поток

Под бег минут опять молчит
Судьбы зловещий рок
Секунда – и огонь свечи
Разрезал потолок

Есть форма лет и форма дней
Как форма для песка
Но пыль времён как свет теней
Прозрачна как река

Пройдёт парад цветных эпох
В теченье бурных рек
И если бы исток засох
Бесследно умер век

Искрится время на часах
В своём десятке цифр
А мне сказали в вечных снах
Что вечность это шифр


Рецензии