Грешники

"Каждый из нас является грешником",
Эту великую цитату я лично подтверждаю.
К сожалению мы все большие мятежники
И постоянно законы всех сфер нарушаем.

Законы эти идут из общества и природы,
Из космоса и из уважения друг-к-другу,
А также из основных принципов свободы,
Неважно к кому - к зверю или к люду.

Хоть мы и всегда сами себя идеализируем,
Мы грешники, причём за наш каждый день.
Мы постоянно сами себе симпатизируем,
Закрывая глаза на нашу чернейшую тень.

Ах, сколько я мух с муравьями прихлопнул!
И сколько кошек я за хвост по полу таскал!
Сколько раз я шарик надувал, чтобы он лопнул
Под ухом друга - дабы слух на минуту иссякал!

Сколько жуков с комарами я размазал по стенке!
Сколько раз я переходил улицу на красный свет!
Сколько раз я курил и пил алкоголь на переменке,
Нанося собственному здоровью неимоверный вред!

Сколько ягод и фруктов я с кустов и деревьев сорвал,
Уничтожая в них жизнь каждым рывком руки моей!
Сколько раз я сплетни вокруг некоторых раздувал
Для повышения "чистой" репутации в обществе своей!

Да, все мы нагрешили в нашей жизни выше крыши,
Но мало кто из нас эту реальность лично осознал.
Все мы грешники, хоть и пытаемся быть тише мыши,
Но вы меня уж извините - НИКТО ИЗ НАС НЕ ИДЕАЛ!


Рецензии