Пора вернуться мне к серьёзным темам

                * * *
Пора вернуться мне к «серьёзным» темам,
а то меня деревня уведёт туда, откуда
не вернуться смелым, откуда выхода
и нет. Хотя прощаться мне с деревней
грустно, она жила в моих мечтах.
Теперь в местах, где были ранее деревни –
пусто. На месте деревень - подлески, маета.
Кой где ещё живут убогие старухи,
а молодёжь и старики давно спились
и раньше срока с жизнью развелись.
Мухи, да комары в этой разрухе
задумали  уж тоже переезд поближе к людям,
им  пропитание тут не подают на блюде,
да и помоек нет, с помойками – беда.
Плодятся правда по подлескам звери,
но волки, зайцы, лисы и те дичают без труда.
Конечно, лет так сто пройдет иль триста
и всё вернётся на круги своя, но нас с тобою
тут давно не будет и неизвестно - кто сюда придёт
осваивать бескрайние просторы, займёт
пространство под названием Русь.
Вот я и плачу, и стенаю. Пусть
сюда придут достойнейшие люди,
что ценят, любят землю больше чем себя.

Прости, приехал почтальон – абхаз на джипе,
старухам «пензию» привёз. За ним – таджики
на фургончике избитом, с крупой, да хлебом и
с «moskovskaya» водкой. Извоз им этот не совсем
и в жилу пока, но работёнка есть на перспективу.
Вот вроде всё обрисовала, чёрным - по белому
писала. Хотела бы синим я писать  по белому
листу, но синею была одна река, а небо – серым.
Зеленого тут – пропасть, но только это не трава,
а монстр – трава, что выше человеческого роста.
Так что, всё тут совсем и далеко не просто.
Ох уж мне этот реализм с цинизмом от народа в паре!

25.05.2009.


Рецензии