Светло-зеленая поэма

Прекрасен мир,
Прекрасно, что любимо.
Прекрасно то, что мило.
Мило.

В гнезде дождей
Исток любви моей.

И свадьба,
И рождение детей.
Так было.

Как странно.
Знает ли кто-нибудь,
Что все может быть,
И прям и прост твой путь.

На нем, как на дороге бога Солнца –
И страшный скорпион,
И золотой телец,
И кровожадный лев,
И смертоносный яд дракона.

Но если бы не участь Фаэтона…
И так стремились люди бы взлететь.

Как мудр был тот, что изобрел полет.
В нем каждый смертный душу обретет.

В воде ромашки, мокнут лепестки.
И нет теперь безумной злой тоски.

И тонкий маленький вьюнок
Купает листья в чашке с теплою водой.

Друг мой…

Подумай, прежде чем идти,
О трудностях, Что ждут тебя в пути.

И Злость, и Зависть.
Ненависть. Укор.
Предательство,
И смерть, и боль.
И гордость,
Сломав которую, смеется каждый,
И топчет чистоту твою, как вор.

Но быть – ведь это есть та жизнь,
Где яркий огонек внутри тебя горит,
И Бог с тобою говорит:
«Не умирай.
ТЫ переживешь и
Ужасы тоски, и клеветы, насмешки,
И смерть души».

А ты ответишь Ему:
«Как светел мир, Господь.
А он ответит:
«ТЫ пиши».

И вот бумаги лист,
Или экран ноутбука.
Бежит строка - стрела из лука.

И цель ее – Любовь.
Затем, что каждый создан был любить.
И жить. И жить.

25 мая 2009 г.


Рецензии