мы прячем, при взглядах, лица

мы прячем, при взглядах, лица
боясь, чьим то присутствием, заразится
боясь раскрыться,
в раскрытое, боясь получить выстрел,
лицом, раздавая улыбки,
искренние, оставляем близким,
таких же, ищем глазам,
щупаем осторожно, издалека, словами,
находя теряем, уходим сами,
прибавляем рубцовой ткани,
себе и другим,
воспоминания, минутой молчания, чтим...
раздаем всхлипы, рыки, безликим никам...
одиночество в толпе… дико…
без опаски в стальных масках,
проникновение сквозь, напрасно…
эти белые парусы, так одиноки…
на горизонтах, режут небо гордо…
а в глазах тех, кто у штурвала,
веры в бога, осталось мало,
уже почти не осталось,
вперед толкает любопытство, упрямость,
и надежды самая малость…


Рецензии