Борьба за существование

І
Ночь. Луна. Она одна
Надо мной почему-то смеется!
Тихий скрип. Мышиный писк.
Зачем-то в углу раздаётся визг.

Голоса. Их много - не быть тишине.
Слышны почему-то они только мне.
В ушах звон. Затихающий стон.
Снова бегает маленький гном…
 
Припев:
Рано смотреть в небо! Рано! Рано!
И рано желать исполненья мечты!
Рано хотеть быть счастливым! Рано!
Сегодня мир не для таких, как ты!...

ІІ
Кошмар! Нет сил. Закрываю глаза.
Пара минут -  и вот тишина!
Белая комната. Белый халат.
И нет уже больше пути назад…

Припев:
Рано смотреть в небо! Рано! Рано!
И рано желать исполненья мечты!
Рано хотеть быть счастливым! Рано!
Сегодня мир не для таких, как ты!


Рецензии