Полумрак

   Зачем тревожишь полумрак квартиры?
   Зачем тревожишь сумрачный покой?
   Какой ни есть,а всё-таки он мой.
   И нет ему пока альтернативы.
       А за окном-то слякоть,то морозы,
       дорогу прави влево повело.
       Стихам нет хода,дела нет до прозы.
       Неучто быть иначе не могло?
   Предугадать довольно-таки сложно,
   что за ближайшим поворотом ждёт?
   Особенно,когда без всяких льгот,
   а льготники препятствуют нарочно.
       Там,за окном нет ясности в решеньях.
       То так,то эдак,то вообще никак!
       Вот от того в моих стихотвореньях
       то день,то ночь,то долгий полумрак.


Рецензии