Сонет-баллада запоздалого раскаяния

(Голос нового Вийона)



Когда
отплачет лепрозорий,
Неотвратимым чередом
Я стану пищей инфузорий
И буду помнить со стыдом,
Что с детства не лечил мозолей
И руки мыть считал трудом,
И подхватил 16 хворей,
И спятил, и попал в дурдом
На почве страшной почесухи
В боку, глазу и правом ухе
(А также в левом),
                и в паху...
Судьба горазда на проказы - 
И стал я жертвою проказы...  -

Молитесь,
          те, что наверху!..


Рецензии
Это стихотворение можна рекомендовать в продолжение "Мойдодыра".
Для тех, Кто Не Внял...

Владимир Василюк   14.02.2013 01:37     Заявить о нарушении
Истинно так! :-)))

Владимир Демыкин   14.02.2013 15:55   Заявить о нарушении