Замешательство II

Куда бреду живя без сна,
На километрах сухожилий,
Закрытый в серые глаза,
Дорогой со стеною пыли?

Я помню сосны у реки,
Ждут оловянного рассвета,
Как купоросом вдоль травы
Пыталось просыпаться лето!

Мы таем, таем средь весны!
Мы призраки, нас больше нет,
Ветер ударит по груди,
С криком «проснись поэт»!

Эх дни и ночи. Что может быть короче,
В вас вписанных минут?
Людской, а может Божий суд?
Мы здесь, но как то и не тут.

Вот снова поиск бесполезный,
Куда то в даль с душой мятежной,
В не прорисованный пейзаж
За два купил, за три продашь!


Рецензии