мне ничего не надо от тебя

Мне ничего не надо от тебя.
Я на стекле рисую знак вопроса.
А за окном дожди смывают, косо
Чертя пунктир, пейзажи сентября.
Стекут с деревьев охра и кармин
Немыслимым огнём окрасив лужи.
Как странно, что теперь ты мне не нужен,
Как плавающий в луже жёлтый лист.
Его уже закончилась пора,
Пожухшее старьё стряхнула осень
Под ноги людям в суету двора,
Безжалостно листок ударив оземь.
Ах, если б я могла вот так швырнуть
Бездумно и безжалостно – бесслёзно
Всю нашу жизнь, которой не вернуть,
Жалеть и помнить о которой поздно.


Рецензии