Розовое утро

В холодной дымке утра
Ожил озябший город.
Подсвеченные Солнцем
Сгустились облака.

От ветра в спину снова
Поднят рубашки ворот.
И рот, зевком занятый,
Затронула рука.

За лаяньем собачьим
Не слышен сплетниц ропот.
Они, как птицы с крыши,
Всё обсудить хотят.

Над озером кружащих
Раздался чаек хохот.
Им удалось разведать,
Что люди говорят.

Минутами сплетаясь,
Неспешно ковыляя,
Часы звенят, спросони
Меняя голоса.

Потупив взгляд усталый
Ночные постовые
Свой свет фонарный тушат,
Слегка прикрыв глаза.

Одна вслед за другою,
Лениво просыпаясь,
Машины начинают
Разогревать мотор.

И свежею росою,
Скорее умываясь,
Цветы спешат раскрыться,
Заметив Солнца взор.

Почти прозрачный месяц
За горизонт спустился.
И розовое небо
Лучами залилось.

Вдыхая воздух свежий,
По-майскому прекрасный,
Светило ободрившись,
Повыше забралось.

Ботинками по плитке
Шагая беззаветно,
Иду я всё быстрее,
Вливаясь в новый день.

В улыбке расплываясь,
Тот аромат вдыхаю,
Который подарила
Мне щедрая сирень.

О Боже, как прекрасно
Сегодняшнее утро.
И необычным стало
Привычное вокруг.

Наполнив ожидание,
Твоей Судьбою буду.
Ты самый лучший в мире,
Единственный мой друг...


25.05.09


Рецензии