Два ангела
По шаткой лестнице тревожно поднималась.
Вдруг дверь высокая предстала предо мной.
Сказали мне:" Открой!" И я повиновалась.
Два Ангела стояли у окна...
Был первый словно Божий день прекрасен.
Второй приземист, бледен как луна.
И взгляд его был безразличен и бесстрастен.
И первый молвил: "Только ты не трусь!
С тобой плечом к плечу я буду рядом."
Второй молчал. Потом в глаза взглянул.
И всё исчезло под холодным взглядом.
Очнулась я от теплого луча.
Светло мне улыбнулся ангел ясный:
" Ты испугалась?"
" Чуть.А что мной со мной? Где я?"
" Ты в Божьем Доме, светлом и прекрасном.
Всё в прошлом. Ангел смерти улетел.
Твой завершился искус испытаний. Теперь летим!"
" Нет крыльев у меня!"
" Есть. Крылья вырастают от страданий."
И мы взлетели с ангелом моим,
Взмахнули в такт изящными крылами.
Какой же Радостью дышали Небеса!
Какой же Милостью пространства все дышали...
Свидетельство о публикации №109052504512