Когда не пишутся стихи

Не пишутся стихи
- нет поводов.
Вру
- Слишком много...
Все равно - не пишутся.
Я в поле выводов,
Где уйма доводов,
Где страсть - вне старости,
Где беспричинно дышится.

Не пишутся...
Снедаем обреченностью,
Съедаем жадностью
От предвкушенья - "нового"
И приглашён,
Своею отречённостью,
Стать отреченьям будущим
- основою.

И буквой каждою,
В душе клешнями вырванной,
Я напиваюсь..,
Радуюсь мгновению.
И словом-жаждой,
Как дорогой выбранной,
Я утешаем..,
Позабыт забвением.


Рецензии