О любви и смерти

Любовь и смерть, немного страсти
Перемешалось в сумраке ночи,
Когда белесые лучи
Через окошко на простынку,
Легли от пухленькой луны.
И размешались огоньки
С потухшим дымом от камина,
На стенке действие в тени,
Как отраженье зазеркалья
Украло все мое вниманье,
Изгиб изящный и дыханье,
Свечей коротких колыханье
Дрожащих рябью без воды
И запах мускуса любви,
Тянулся тоненькой струей
От тел накрытых простыней
Остаток страсти не живой...


Рецензии