Смотри... в прозе
- Да.
- А знаешь, почему он сломя голову соррвался вниз, сгоррая и царррапаясь о воздух?
- Нет.
- Он знает, что ты сммотрришь сейчас... (многозначительная пауза..) Он знает, что ты восхищаешься.. и не жалеешь его. Знает, что запомнишь. Может, даже надеется, что ты успеешь что-то пррошептать ему. Вообще-то он соррвался даже не для того, чтобы ты загадала желание, но зато он останется в твоем серррдце.. А там ведь теплее, чем в космосе, прравда?
- Не знаю.. По-моему, глупо откалываться от родной звезды и гореть ради чужого сердца.
- Не лукавь. - он хитро прищурился.
- Глупо... Но почему-то так часто случается. И что будет с этим кусочком, если он не нужен мне?
- Он сгоррит.
- И его больше никто не увидит?
- Увидят. Многие. Только они ему не нужны тоже.
- А жаль, что не нужны... Среди них было бы теплее...
- Глупая. Пошли отсюда, холодно.
- Пошли...
Свидетельство о публикации №109052504451