Пожелания другу Автобиографическая история

Это было, примерно, лет десять назад,
Пожелания другу решил  написать,
Отложил все дела, ручку взял и листок
И от сердца ему написал пару строк.

Вечерком на поляне вино и шашлык,
День рождения друга - отличный мужик.
Я поднялся поздравить, листок в руки взял
И что было на нем, все ему прочитал:

-Пусть всегда будут в жизни счастливые дни,
Навсегда пусть исчезнут печали,
Пусть удачи всегда ждут тебя впереди,
Чтоб враги в твоей жизни пропали.

Пусть не будет измен, ложь исчезнет как дым,
Чтоб царила любовь, вечно был молодым.
Чтоб здоровье всегда побеждало недуг
И чтоб рядом с тобой всегда верный был друг.

Прочитав, я ему тот листочек отдал:
- Это все я тебе от души написал.
Но услышал в ответ:- Врать дружище мастак,
Ты не мог написать, эти строки, никак.

Я конечно тогда в шутку все перевел,
Улыбался, шутил и потом сел за стол.
Он, быть может, укол не хотел нанести,
Но обидел слегка, я ему все простил.

Может этот листок  он в мангале спалил,
Ну а может его где то дома хранит.
С той поры ни строки не писала рука,
От поэзии стала душа далека.

Только в этом году снова ручку я взял
И любимой жене я стихи написал.
30-ть лет, как мы вместе уже пронеслось,
И мне чувства свои описать удалось...


Рецензии
:-):-):-):-):-).
Привет:)
Я тебя тут искала:):)
Хороший стих.
:):):)
Рада, что нашла:)
Привет супруге.:):)
С теплом...

Юлиана Джун   02.06.2009 23:02     Заявить о нарушении
Привет!Юлианочка!Очень рад Тебе!
А супруга спать пошла пока я тебе рецки писал!

Сергей Куринный 2   02.06.2009 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.