О бессмертии Михаил Можаев-Лев Полыковский 6

Михаил Можаев

А где бы были мы без динозавров?
Однажды повреждённая Земля
Утратила значенье корабля,
Вращение своё сменив внезапно.

И расползлась Гондвана на куски…
Когда-то устаканиться придётся.
Нет места для истории под Солнцем?
Воистину: уроки нелегки!

Вперёд стремясь, не помня про причину,
Служить начнём не истине, но чину.
Про обновление: придёт само собой.

Нам память сохранить бы не мешало.
Сдаётся, без неё и прока мало.
Иначе – боль, страдания и вой…

Лев Полыковский

Так кто же спорит, прошлого учёт
давно уже на вооруженье принят.
Ошибки предков знать наперечёт,
иначе прошлое нам боком выйдет.

Но окружает мир нестационарный
всю нашу ноосферную среду.
И было бы нелепо и бездарно,
новейших данных не растить среду.

Наш нужен синтез всех возможных знаний
и глубочайший в истину прорыв.
Мир полон терний сложных испытаний
жить надо, нишу в нём свою открыв.

Использовав всех смыслов накопленья,
нам будет мало их для просветленья.


Рецензии
А я призвал бы, обратясь к корням,
Суметь вернуться к первенству Адама.
Вот ты взгляни, какая вышла драма:
Его косяк приклеен напрочь к нам.

Нет, прошлое занозой не выходит.
Ты кто? Иван, не помнящий родства?
Сам Брэдбери сказал бы про другое –
О нарушеньи хода естества.

Так бабочка, раздавленная в прошлом,
Мир светлый превращает в грязно-пошлый.
И докажи мне, будто связи – бред.

Стиратели, историю меняя,
О будущем подумали едва ли.
Что если им там просто места нет?

Михаил Можаев   27.05.2009 14:16     Заявить о нарушении