Душа
Что внутри, там под кожей, за ребрами
Есть душа и как форма сознания,
Добротой и любовью наполнена.
Нам душа проводник в поднебесье,
И не видна нам тонкая грань,
Ведь душа между жизнью и смертью,
Тень её в отражении зеркал.
В твоей душе десяток чувств
Поделены они на половины,
Пять чувств душевных - силы суть
И пять телесных это очевидно.
Пороки, страсти их не счесть
Душа в тени, бесстыдство пробирает
Бог дал свободу голове,
А телу многие желанья.
Нам гнев, досада, зависть, страх,
Как страсть телесна, порождает муки.
Ты прячешься один в углу, впотьмах
И обрекаешь тело немым звукам.
А матерь, как я думаю, плохого
Есть себялюбие, поверь,
Оно не видит ничего другого
И посылает сразу сотню бед.
Надежда, вера и любовь,
Свобода, мужество и справедливость,
Вот добродетеля лицо
Душевных помыслов правдивость.
Я заклинаю будущее поколенье,
Пусть Ваши помыслы всегда светлы,
Рассудок хладен, сердце с настроеньем
Любви и пониманием полны!
Свидетельство о публикации №109052504268
Читать посланье сердца, радости и света...
Ты служишь, брат, для тысячи умов,
Любовью жаждущих, найти на все ответы...
Борис Чумичев 04.09.2019 12:21 Заявить о нарушении