Пигмалион был не прав..

(Шутка)

Ах, как Пигмалион негодовал!
Разочарованно бродя  по свету
Красотку примеряя  ту , и эту -
Жену себе он идеальную искал!

Одна - так вызывающе красива!
И эта хороша! Но так спесива !
А в этой  желчи через край!
Другая одевается безвкусно…

И в голове, как в том орехе - пусто.
Манеры  той - не избежать конфуза!
В постели ,просто, как медуза
И он, с  достойною  вступить, чтоб  в  брак,

Подумал и решил однажды  так:
Ее я  сам сваяю, разве не сумею?
Хочу! И это  разума сильнее…
И приступил, когда Луны был знак!

Его не отговаривали боги.
Кумира захотел - твори, попробуй!
И  этому весомо оправданье,
Коли  такое страстное желанье…

И он ее , как Еву из ребра,
Из кости стал ваять слоновой.
И много лет ,из мастерской не выходя,
Создал, как показалось, образ новый.!

И к Афродите -  Выполни желанье!
Ее ты  оживи!Небесное созданье!
Сверкая кожи белизной и  кисеей
Она спустилась в руки, став его  женой…

На  утро, Галатея,- эко диво!
Подать в постель ей кофе попросила…
И , не разгладив на постели складки,
Свои установила все порядки!

А дальше- все, наверное, известно….
Рассказывать совсем не интересно!
Да, он красавицу  сваял ! Что в этом проку?
О Галатее- это миф, но он с намеком…

Люби ,воспитывай жену, а не ищи по миру.
Пигмалион -, он был не прав- слепил кумира!
А идеал искать -иголку в сене-
                толку мало…
Нен деалов срелидь людей...И не бывало!


Рецензии
Таких Пигмалионов, что жену себе слепили,
Мы сами в нашей жизни не однажды находили.
Когда же вдруг окажется, что женщина та всё-таки живая,
Пигмалионы глупые никак этот момент не понимают!

=====
Я увлекаюсь куольным театром. Когда-то в нашем кукольном театре в Минске шёл спектакль "Прекрасная Галатея". Замечатальные куклы-марионетки, замечательные артисты и прекрасный спектакль, который помню до сих пор!
Читала, Люда, твоего "Пигмалиона", вспоминала тот спектакль и улыбалась тому, как ты представила весь сюжет.
Замечательно!!

Вера Гаевская   09.07.2009 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.