Лягушки на болоте выводят рок-концерт

                * * *
Лягушки на болоте выводят рок – концерт.
Они так хороводят, что силушки уж нет.
Оркестр их оглашенный до самого утра
басами напирает, - сойти можно с ума.

Вчера ещё не слышно их было на заре
и пели песни нежно скворцы, да соловей.
Но ты меня покинул, уехал далеко,
я соловья не слышу, мне стало всё равно:

о чём судачат ивы и шепчется сирень,
зачем игривый ветер бежит по следу. Тень
ложится у причала на синею реку.
Ты обещал вернуться, я жду и берегу

кольцо твоё. В подарок ты мне его надел,
с тобою обручиться уговорить сумел.
Поверила я клятвам, что в дальней стороне
меня ты не забудешь. Безрадостно душе.

Лягушки на болоте выводят рок – концерт.
Они так хороводят, что сил их слушать нет.
Я стала сомневаться, которую весну
встречаю без тебя я и весточки всё жду.

Пойду по ранней зорьке к причалу на реке,
сниму с руки колечко - отдам его воде
и пусть с течением бурным сокроется печаль,
тоска уймётся в сердце, весна заманит в даль.

25.05.2005.


Рецензии