Пистолет триптих

1.
Солнце высоко и ярко,
но темно мне,
мне - темно.
Вы жалеете подарка
Вас увидеть.
Не смешно.
Не обидно, не досадно.
Глупой данности урок.
Чтоб другому неповадно.
Раз - затвор, и два - курок.
Пуля - что ей? - баба-дура -
всё равно, куда лететь.
Хоть до берегов Амура.
Щедрым впредь
будь.

2.
Не пугайтесь,
не бледнейте,
окруженьем утешАсь.
Фрак и бабочку наденьте
здесь, сейчас.
И, войдя
в глухой часовне
к алтарю,
слова два скажите:
"помню" и "дарю".

3.
Мы отныне с тобой
навсегда -
вместе,
не на века, не на года.
Песни
смолкнут, истлеет плоть.
Всё - прах.
Мы заблудились
в этом мире,
но в мирах
мы отныне  с тобой навсегда
вместе:
невидимая звезда,
неслышная песня.
Комментарии|редактировать|уда


Рецензии