Фиалка
Бьётся бархатом листьев в сырое стекло.
Ни дождю, и ни ветру глупышку не жалко -
Они рвут меж собой и терзают тепло.
Дождь тончайшими иглами режет дороги
И впивается медленно в капюшоны, зонты,
Вьёт верёвки своим паутинчатым слогом,
А потом с наслаждением душит ими цветы.
Ветер треплет листву и смеётся, рыдая,
Отрывает частицы озябших сердец.
И, покрывшись мурашками, все иллюзии тают -
Им, как призрачно-слабому солнцу - конец.
На пустом подоконнике замерзает фиалка -
Тусклый свет старой лампы ей вряд ли поможет.
Отчего-то и мне её вовсе не жалко...
Может быть, оттого, что мы слишком похожи?
Свидетельство о публикации №109052500041
Она слепая, как и он.
Ра Пира 25.05.2009 20:14 Заявить о нарушении
Дмитрий Сергеевич Королёв 25.05.2009 20:24 Заявить о нарушении