и я-Маяковский

в кармане морковка и я Маяковский
шагаю размашисто к чёртовой матери
и снег на щеке расплавленным воском
и дела мне нет до их бюрократии
союза советского нет и в помине
разрушены стены и грани размыты
а руки испачканы в пластилине
скулы сурово с размаху побриты
галстук-пиратское знамя по ветру
от пиджака отдает нафталином
а за спиною клубок  километров
и катится солнце моё апельсином


Рецензии