Капризам драматической репризы...

Капризам  драматической репризы*
Не удивлялась я уже давно…
Ведь не гуляю больше по карнизам,
И не мечтаю, чтобы «как в кино»,

Но жизнь свои вставляет коррективы,
Как редкий и законченный гурман,
Она, смеясь, вливает реактивы
В давным-давно забывшийся роман.

И, наблюдая, вышла ли попытка,
Заносит замечания в тетрадь:
"Так-так… Вон ту, особенную пытку,
Пожалуй, надо меньше добавлять…"




*РЕПРИЗА (франц. reprise, от reprendre - возобновлять, повторять), 1) повторение какого-либо раздела музыкального произведения (напр., в сонатной форме). 2) В цирке и на эстраде - словесный или пантомимический комический номер (иногда шутка, анекдот). 3) В цирке - движение лошади одним и тем же аллюром; серия чередующихся трюков.


Рецензии