Прочим добрым людям

Нет, не ангел еще, не задира уже.
Никому не в указ, не зануден…
И давно я живу на своём этаже.
На  с в о ё м!   Понимаете, люди!?

Этот сказочный мир, этот маленький храм,
Защищать буду собственной грудью.
И поскольку я прям, и поскольку упрям,
Этот мир мой не трогайте, люди!

Мало ль всяких иных, кто воистину крут,
Для кого нет обыденных буден.
Я, как Джотто, лишь кистью чертил этот круг.
Для меня идеален он, люди!

На своём этаже я живу неглиже,
Ни дворцов мне не надо, ни студий.
Я чудесно дышу на своём этаже.
Свет не застите, добрые люди!


Рецензии