Старец

Старец (шутка)

Седой согбенный старец –
Ему не долго жить,
Грозит корявым пальцем
И пробует учить:
Как быть,
К чему стремиться,
Каким богам молиться,
Кого благодарить.
Отстань старик никчемный,
Твой опыт – ерунда,
Плевать, что ты ученый,
И голова седа.
У нас свои дорожки –
Цинизм, Расчет и Ложь,
А ты жил понемножку
И в нищете помрешь.


Рецензии
Грубо по отношению к старцу, но верно со стороны молодости. Всё изменилось в окружающем мире и учить тех, кто живёт по-другому не стоит.

Лидия Невская Сызрань   17.12.2015 15:36     Заявить о нарушении