***

Мне незнаком уют домашний,
Везде я буду чужаком.
Мечтой остался день вчерашний:
Мирская жизнь, семья и дом.

Тоскливым и печальным взором
Привыкла я зарю встречать,
И только тьма глядит с укором -
Мне не с кем разговор начать.

Хоть одиночество не в радость
(И так бывает иногда),
Я не впустую трачу младость.
Не в этом главная беда.

Пускай слова звучат цинично...
Смертельно ведь любить врага?
Пусть рухнет мир - мне безразлично,
Мне жизнь не столько дорога.

Я ни о чем не сожалею,
Хоть я пожертвовала всем.
Теперь ничем я не владею,
И стала я сама никем.

Я заплатила эту цену,
Мой выбор сделан. Для чего?
Зачем пошла я на измену?
Я не хочу терять его.

Хотела бы начать сначала,
Я предпочла бы все забыть.
Не я судьбу ведь выбирала:
Друзей терять, врагов любить.

Стоять меж теми, кто мне дорог
И выбирать меж двух огней,
Не замечать враждебных взоров
И ненавидящих речей.

Я не могу... Я слаба духом.
Здесь нету меньшего из зол.
Не стану поводом разрухи,
Покину я родимый дол.

Мне незнаком уют домашний,
Везде я буду чужаком.
Мечтой остался день вчерашний:
Мирская жизнь, семья и дом...


Рецензии
Лиля,хотел написать что-нибудь заумное, но напишу по простому,
Быть тебе поэтессой! Глубоко капаешь,молодец.

Леонид Грушко   23.09.2010 20:52     Заявить о нарушении