Пассажир
Будто духов самолет везет.
И пилот скомандовал всем: "Вира!"
Наш летит над морем самолет.
Радугой горят круги мазута
И с плеча упал тяжелый груз.
Солнце светит цветом перламутра,
Греет светом временный союз.
Отогрелись люди, улыбнулись
Их немые скорбные уста.
В неизвестность мысли потянулись,
Что там ждет? Пока сказать нельзя.
В прошлое дорога позабыта,
И назад отрезаны пути.
Мы все у разбитого корыта,
Нам путями разными идти.
Разбросал плоды инжир зеленый
Фиговое древо облегчил.
Ждут нас неизвестные кордоны,
Будь смелее, милый пассажир!
Свидетельство о публикации №109052503520