во Львове

Трепали волосы ветра,
И одержимо мчались тучи
Над городом и  над горой,
Над жизнью площадей кипучей,
-В том мире, созданном не мной..

И, потерявшись, как  в  лесу,
Среди прекрасного барокко
Бродила я и одиноко
Вступала не в свою весну,
- И этот путь был только мой..

Рычали каменные львы,
Летали каменные совы,
А я  тонула в плеске мОвы,
Чужой украинской молвы.
-Все было замкнуто туманом..

Все,что  застыло, было нежным.
Я видела в Атлантах братьев,
И город нес меня в объятьях,
Желанных,и таких  небрежных.
-И вырваться я не могла..

Я тосковала о звезде,
Знакомой мне по  давним порам,
Подвешенной, как на гвозде
На шпиле древнего собора..
-Но в эти  дни ее украли..


Рецензии