Калина красная, калина чёрная

                * * *
Калина красная, калина чёрная,
Калина спелая, а я проворная
Тебя заметила, тебя приметила.
Силки расставила, да не ответила.

Гармонь страдания выводит к вечеру.
Я не пойду гулять, хоть делать нечего.
Зовут на круг меня, зовут в присядочку,
Но я же гордая и танец с пяточки

Начну. Кружение - в цвету сиреневом
И обольщение – в трелях уверенных.
Поёт соловушка, песнь разливается,
А вечер клонится, ночь опускается.

Захороводились цикады. С дружкою
Иду тропиночкою очень узкою.
Калина красная, калина чёрная,
Калина во цвету и я смущённая.

25.05.2009.


Рецензии