И снова жизнь дает свои уроки
Одни и те же - может быть дойдет.
Одни и те же странствуют пороки,
Уже ты знаешь - скоро всё пройдет.
И снова надо становиться сильной,
И снова надо верить лишь себе.
Попытка эта не была столь длинной,
Уроки прежние живут ещё в тебе.
Ты столько раз по жизни обжигалась,
Но как ты проморгала этот раз,
Когда та дверца в сердце приоткрылась?
Зачем? Чтоб снова получить отказ?
Ведь знаешь хорошо - не стоит верить,
Не стоит свою душу оголять,
Ничем потом урон свой не измерить.
Закрой же дверцу в серце ты опять.
Я знаю, сможешь снова ты быть сильной,
На этот раз уже не будет слёз.
Какой бы не была душа твоя обильной,
Уже вернулась из своих ты грёз.
В твоих глазах я снова вижу холод.
Сама с собой. И было так всегда.
Ты по любви закроешь в сердце голод,
И лишь сама себе ты скажешь "да!"
Хотела верить, но не получилось.
Любить хотела? Видно не судьба.
Чтож, видно, ничему не научилась,
Теперь поймешь, надеюсь, "дважды два"?
Ты снова станешь прежней неприступной.
Ты будешь верить только лишь себе.
Запри как прежде. Сделай недоступной
Любовь. И руку дай своей судьбе.
май 2009
Свидетельство о публикации №109052503424