Страсти по Вийону...

От жажды над ручьем не умираю -
Тихонько сквозь соломинку тяну
Простор Земли от края и до края,
И синих звезд далеких глубину.

Я не умру вовеки, не дождетесь!
Я буду жить как парус, как душа,
И как песчинка в ветренном полёте,
Как песня в росчерке карандаша.

И если вдруг свой млечный путь направлю
За горизонт, за дальний окоём -
Я просто стих, наверное, оставлю:
"Я умер НЕ от жажды над ручьем!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.