Сколько было спето...

                * * *
Сколько было спето о рябине на Руси.
Я же петь не стану, даже не проси.
Горькая рябина – горькая судьба,
Вечно - сиротина и всегда одна.
Хочется прижаться к дубу ей. Зачем?
У рябины с дубом не один удел.
У меня же рябина разрослась в саду
И - не сиротина, и - опять в цвету.
Плачет Русь по воле, плачет по земле,
По несчастной доле, но не обо мне.
Красная рябина, белые цветы,
Будет чем кормиться птицам по зиме.

25.05.2009.


Рецензии