Бабушке
И секунды по стрелкам шуршат,
Но задернув окошки-глаза
Плащ походный одела душа…
И сосуд этой жизни дрожит,
Рассыпаясь осколками в ночь.
«Как хотелось бы дальше жить!
Но как тихо шагаю прочь…»
Так подумала странница-тень
Между звезд, между птичих стай
Ей шагать еще сорок дней
До чертогов Отца – за край…
А под ней на земле дома
Сотни тысяч похожих крыш,
Где-то там поселилась тьма,
И полынно-горькая тишь…
Огонек – свеча на столе,
Оплавляется воском боль.
Ты в пути, а мы на земле…
Расстояние… в этом соль.
Слишком уж тяжелы слова,
Даже шепотом не легко
Осознать и принять: Никогда…
Тишина…
Мотылек в стекло…
Свидетельство о публикации №109052503240